Президентская программа
Знак качества менеджмента российских предприятий!
Длительность: 550 часов, 8 месяцев
Форма: очно-заочная непрерывная форма, занятия – четверг с 18:00 до 21:15 online, пятница с 18:00 до 21:15 очно, суббота с 10.00 до 17.00 очно.
Формат: offlinе, online
Место: Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева
Программа «Менеджмент» типа Advanced сочетает в себе основы фундаментального и производственного менеджмента, и рекомендована для руководителей, топ-менеджеров промышленных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса региона.
Программа направлена на процесс формирования и совершенствования профессиональных компетенций современных руководителей в сфере стратегического и оперативного управления бизнес-процессами, внедрение цифровых решений и повышения производительности труда, управления финансами, инвестициями и проектами, в том числе экспортными в условиях импортозамещения.
В программе уделено внимание развитию навыков продуктивности руководителя в современном динамичном мире, самопрезентации, создания команды единомышленников и умения удерживать лидерские позиции.
В ходе обучения каждым слушателем под научным руководством преподавателя разрабатывается инновационный, предпринимательский, инвестиционный или экспортный проект, направленный на открытие нового объекта малого/среднего бизнеса или совершенствование действующего предприятия.
Подробная информация на сайте КузГТУ
Длительность: 550 часов, 8 месяцев
Форма: очно-заочная непрерывная форма, занятия – четверг с 18:00 до 21:15 online, пятница с 10:00 до 17:00 очно, суббота с 10:00 до 17:00 очно.
Формат: offlinе, online
Место: Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева
Программа «Менеджмент» типа Basic предусматривает формирование и совершенствование профессиональных компетенций в области реализации общих, частных и специфических функций менеджмента. Освоение данной программы рекомендовано руководителям промышленных предприятий, бизнес-структур и их резерву.
Программа направлена на процесс формирования и совершенствования компетенций руководителей по обеспечению стратегических и тактических целей организации, моделированию и трансформации бизнес-процессов, принятию эффективных управленческих решений, осуществлению финансового планирования и прогнозирования, готовности управлять персоналом, организовывать и поддерживать деловые коммуникации с партнерами.
В процессе обучения слушателями осваиваются дисциплины по развитию личностных компетенций навыков продуктивности руководителя, самопрезентации, создания команды единомышленников и умения удерживать лидерские позиции.
Программой также предусмотрены региональные бизнес-визиты на предприятия и организации. Выбор предприятий для визитов определяется из запросов конкретной группы.
Подробная информация на сайте КузГТУ
Длительность: 550 часов, 8 месяцев
Форма: очно-заочная непрерывная форма, занятия – четверг с 18:00 до 21:15 online, пятница с 18:00 до 21:15 очно, суббота с 10:00 до 17:00 очно
Формат: offlinе, online
Место: Кемеровский государственный университет
Миссия образовательной проектно – ориентированной программы тип Advanced «Стратегический менеджмент в условиях цифровой трансформации»: формирование региональной управленческой элиты индустриального региона на основе современной модели компетенций для эффективного развития предприятия в условиях цифровой трансформации и долговременных трендов в изменении ценностных установок.
Программа содержит 3 основных блока для развития компетенций руководителя в современных условиях:
С целью совершенствования управления организацией в условиях цифровизации экономики рассматриваются темы цифровых финансовых активов и блокчейна, вопросы импортозамещения.
Подробная информация на сайте КемГУ
Длительность: 550 часов, 8 месяцев
Форма: очно-заочная непрерывная форма, занятия – среда с 18:00 до 21:15 ОНЛАЙН , четверг, пятница с 18:00 до 21:15, суббота с 10:00 до 17:00.
Формат: offlinе, online
Место: Кемеровский государственный университет
Цели и задачи Программы
Развитие и формирование новых профессиональных, социальных и цифровых компетенций руководителей, формирование управленческих кадров нового поколения, способных эффективно управлять развитием организаций в современных условиях.
Целевая аудитория слушателей:
Учебный план состоит из блоков (модулей):
общепрофессиональные дисциплины, дисциплины специализации, сквозные дисциплины (по развитию цифровых, социальных компетенций), подготовка к зарубежной стажировке и защите проекта.
Преимущество программы:
Универсальность
Программа «Управление развитием организации» рассчитана на руководителей любого уровня управления и любой сферы деятельности, а также предпринимателей. В учебный план включены дисциплины, формирующие комплекс компетенций, необходимых любому руководителю для развития своих предприятий, структурных подразделений, бизнеса в рыночной конкурентной среде в условиях современной экономической реальности и цифровой трансформации.
График построения учебного процесса позволяет слушателям успешно сочетать работу с обучением. 4 дня в неделю: с 18-30 до 21-40 (будни), частично суббота.
Занятия проводятся в аудиториях главного корпуса КемГУ.
Подробная информация на сайте КемГУ
Топ-менеджеры
Руководители среднего звена
Руководители предприятий малого/среднего бизнеса
Руководители предприятий социальной сферы
Профессиональное ядро (Major) содержит курсы, позволяющие изучить теории и концепции и способы применения их на практике в области ключевых компетенций профессионального менеджера: экономика для менеджеров, общий и стратегический менеджмент, принятие управленческих решений, управление проектами и др.
1. В области экономики выпускник будет знать основные закономерности функционирования рыночной экономики, уметь проводить экономический анализ, обладать навыками экономического обоснования управленческих решений.
2.В области общего и стратегического менеджмента выпускник будет знать принципы общего менеджмента, обладать умениями и навыками управленческой деятельности, разработки и реализации стратегии, умением использовать методы стратегического анализа.
3. В области функционального менеджмента выпускник будет обладать знаниями, умениями и навыками управления такими функциональными сторонами деятельности организации, как финансовый менеджмент и учет; маркетинг; управление операциями (бизнес-процессы), управление человеческими ресурсами и другими.
4. В области управления проектами и методов принятия управленческих решений выпускник будет владеть методами управления проектами для внедрения технологических и продуктовых инноваций и/или организационных изменений, понимать и уметь работать в гибких (agile) фреймворках управления проектами, уметь выстраивать проектную деятельность, ориентируясь на гибкие (agile) методы управления проектами, применять принципы и инструменты дизайн-мышления при разработке новых продуктов, услуг и сервисов, управлении проектами организационных и технологических изменений, уметь планировать проект, рассчитывать экономическую эффективность, оценивать риски проекта и управлять ими, владеть навыками количественного и качественного анализа информации при принятии управленческих решений, построения экономических, финансовых и организационно-управленческих моделей путем их адаптации к конкретным задачам управления.
5. В области сравнительного менеджмента выпускник узнает кросс-национальные особенности менеджмента, будет уметь анализировать зарубежный опыт управления и обладать навыками его использования в российских организациях.
Учебные дисциплины раздела «Сквозные технологии» предполагают развитие компетенций специалистов любого направления подготовки и специализации в 2-х областях:
– развитие цифровых навыков и компетенций (понимание новых бизнес-моделей цифровой экономики, цифровой трансформации бизнеса, развитие культуры работы с данными и навыков использования цифровых технологий для решения управленческих задач);
− развитие социальных (гибких) навыков менеджера, включая лидерство, управление командами, управление собой, развитие коммуникативных навыков, системного и критического мышления и др.
1. Российская стажировка представляет из себя посещение российских предприятий для понимания ключевых проблем организаций и способов их решения, изучения передового опыта, понимания путей и проблем трансформации управления организациями в цифровую эпоху. Стажировка на российских предприятиях сочетается с гостевыми лекциями руководителей ведущих предприятий по актуальным проблемам менеджмента.
2. Подготовка к зарубежной стажировке включает курсы (тренинги) по кросскультурному менеджменту, прохождение собеседования, постановку задач зарубежной стажировки и др., курсу про экономику и особенности бизнеса стран-участниц Программы подготовки управленческих кадров (включая страны СНГ и ЕАЭС).
Работа над итоговым проектом развития организации (предприятия), направившей специалиста на подготовку, состоит из:
– уточнения (корректировки) индивидуального проектного задания и задач;
– разработки структуры и основных элементов проекта;
– консультирование со стороны специалистов-практиков;
– подготовки и оформления проекта;
– защиты проекта.
1) Выбор программы
2) выбор формы обучения,
3) выбор образовательной организации
В Кузбасскую региональную комиссию (ГБУ “КШУ”)
Варьируются в зависимости от выбранной программы обучения. Участие в конкурсном отборе оплачивается из собственных средств кандидата (раздел «Вопросы и разъяснения», пункт 3.4)
Май 2025 года
Оплата за курс обучения по итогам зачисления в сентябре 2025 года
Сентябрь 2025 года
Пожалуйста, оставьте свое имя и контакты для связи, и мы перезвоним вам в самое ближайшее время
1. Кандидат выбирает программу и форму обучения, образовательную организацию
№1 Программа профессиональной переподготовки «Менеджмент», тип А, 550 часов, длительность: 8 месяцев, форма: очно-заочная непрерывная форма, занятия – четверг с 18:00 до 21:15 online, пятница с 18:00 до 21:15 очно,
суббота с 10:00 до 17:00 очно.
формат: offlinе, online.
Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева
№2 Программа профессиональной переподготовки «Менеджмент», тип В, 550 часов, длительность: 8 месяцев, форма: очно-заочная непрерывная форма, занятия – четверг с 18:00 до 21:15 online, пятница с 10:00 до 17:00 очно, суббота с 10:00 до 17:00 очно.
формат: offlinе, online.
Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева
№3 Программа профессиональной переподготовки «Стратегический менеджмент в условиях цифровой трансформации», по направлению «Менеджмент», тип А, 550 часов, длительность: 8 месяцев, форма: очно-заочная непрерывная форма, занятия – четверг с 18:00 до 21:15 online, пятница с 18:00 до 21:15 очно, суббота с 10:00 до 17:00 очно
формат: offlinе, online.
Кемеровский государственный университет
№4 Программа профессиональной переподготовки «Управление развитием организации» по направлению «Менеджмент», тип B, 550 часов, длительность: 8 месяцев, форма: очно-заочная непрерывная форма, занятия – среда с 18:00 до 21:15 online, четверг, пятница с 18:00 до 21:15, суббота с 10:00 до 17:00.
формат: offlinе, online.
Кемеровский государственный университет
Кандидат
регистрируется в автоматизированной информационной системе Государственного плана АИС ГП по ссылке https://program.pprog.ru/ , получает доступ в «Личный кабинет» и отправляет электронную заявку на обучение.
Для регистрации потребуется: ФИО, e-mail, телефон, СНИЛС, логин и пароль (выбираются самостоятельно).
Важно! После регистрации необходимо позвонить в Кузбасскую школу управления
по телефонам: 3842/36-07-39, 36-31-83 для получения консультации и информационной поддержки при работе с АИС ГП в «Личном кабинете».
В «Личном кабинете» необходимо внести информацию о себе, организации, выбрать программу обучения и прикрепить сканы/файлы требуемых документов:
Формы РО 1 и РО 2 формируются автоматически, после внесения всех данных в информационную систему.
Только после внесения всей обязательной информации и загрузки всех необходимых документов появится функция «Отправить заявку» на обучение.
Кандидат оформляет и представляет до 20 апреля 2025 года в Кузбасскую региональную комиссию (Государственное бюджетное учреждение «Кузбасская школа управления») следующие документы:
В день проведения конкурсного испытания «Презентация проекта развития предприятия (индивидуального проектного задания)», кандидаты предоставляют конкурсной комиссии презентацию (требования к презентации).
Презентация предоставляется в 5-ти экземплярах, а также в электронном виде (формат PowerPoint, PDF).
Документы (формы РО-01, РО-2) должны быть заверены подписью руководителя (ф.и.о. полностью) и печатью предприятия. Подпись кандидата и дата обязательны.
В мотивационном эссе должны быть: ф.и.о. полностью, тема эссе, подпись кандидата.
Документы необходимо разложить в мультифоры и подшить в скоросшиватель.
Комплект документов необходимо представить в Кузбасскую региональную комиссию (Государственное бюджетное учреждение «Кузбасская школа управления») по адресу: г. Кемерово, пр. Советский, 56, офис 311.
Время приёма документов:
понедельник – пятница: с 10-00 до 13-00, с 14-00 до 17-30
Внимание! Документы от участников конкурсного отбора принимаются по предварительной записи.
Для определения времени сдачи документов необходимо позвонить по телефонам:
(3842) 36-07-39, 36-31-83
Проведение конкурсного отбора финансируются за счет собственных средств кандидатов.
Оплата вносится на расчетный счет до начала конкурсных испытаний, квитанцию для оплаты можно получить после сдачи комплекта документов. По программам типа В – 2960 рублей, по программам типа А – 4129 рублей с одного тестируемого за все виды конкурсных испытаний.
Все участники конкурсного отбора на базовые и проектно-ориентированные образовательные программы (типы А и В) проходят конкурсные испытания:
Участники конкурсного отбора на проектно-ориентированные образовательные программы (тип А) дополнительно проходят конкурсное испытание:
По рекомендации Федерального ресурсного центра (г. Москва), вне конкурсных испытаний, для кандидатов проводится тестирование по оценке уровня владения иностранным языком. Результаты теста используются для планирования программ зарубежных стажировок и не влияют на рейтинг кандидата при подведении итогов конкурсного отбора.
Презентация проекта развития предприятия/ индивидуального проектного задания (дополнительное конкурсное испытание, проводится для участников, поступающих на тип проектно-ориентированной образовательной программы А).
Рекомендации при подготовке презентации.
Рекомендуется включить в презентацию 3 составные части:
Вступление и заключение должны занимать около 10% от общей продолжительности презентации, однако следует помнить, что обычно впечатление от выступления на 80% зависит от этих частей.
Составные части выступления должны быть логически связанными.
Рекомендуемое количество слайдов 7 (+/-2).
Перечень рекомендуемых слайдов приведен ниже:
Слайды и Содержание
Титульный слайд – Название проекта, автор проекта
Организация – Краткая информация о направляющей организации.
Представление продуктов/услуг. Описание целевого рынка
(если возможно, с указанием рыночного потенциала),
Проблема – Формулировка комплексной проблемы, стоящей перед организацией, направляющей специалиста на подготовку в рамках Государственного плана, ее социально-экономическая значимость для региона, место в реализации Национальных проектов
Цель проекта – Формулировка цели проекта
Задачи проекта – Развернутая формулировка задач в рамках конкретной решаемой специалистом проблемы и характеристика ожидаемых результатов их использования
Этапы реализации проекта – Перечень основных этапов разработки проекта с указанием их ориентировочной длительности
Необходимые ресурсы – Финансовые, технические, организационные, человеческие ресурсы и их наличие/доступность
Ожидаемые результаты – Ожидаемые результаты для компании, региона и вклад в достижение национальных целей и стратегических задач страны, реализации Национальных проектов
Команда проекта – Представление членов проектной группы
Факторы поддержки и сопротивления реализации проекта – Перечень преимуществ в реализации проекта и потенциальных причин неудачи с указанием возможных путей их преодоления
Предоставляемые материалы должны быть легко и быстро считываемыми. Используемые шрифты должны быть легко воспринимаемыми (Times New Roman, Arial). Оптимальные размеры шрифта – не менее 20 кеглей. Размеры заголовков – не менее 22 кеглей.
Тексты на слайдах должны быть в виде лаконичных тезисов (на 1 слайде не более 7 строк по 5-7 слов в каждой) и различных графических изображений (графики, схемы, рисунки).
Устное выступление могут сопровождать напечатанные тезисы доклада и раздаточный материал.
Прием документов от кандидатов до 20 апреля 2025 года
Проведение конкурсных испытаний с 22 апреля по 4 мая 2025 года
Подведение итогов работы Кузбасской региональной комиссии. Подготовка документов для Федеральной комиссии (Москва)
с 5 по 10 апреля 2025 года
Рассмотрение документов Федеральной комиссией. Подведение итогов конкурсного отбора Федеральной комиссией. Зачисление на программу май-июнь 2025 года
Оплата обучения производится после зачисления на программу по договору между специалистом (или организацией, направляющей специалиста) и образовательной организацией
Стоимость обучения для организации, направляющей специалиста, или самого специалиста составляет 34% от общей стоимости обучения:
За счет средств федерального бюджета финансируются:
За счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации финансируются:
За счет средств направляющих организаций (работодателей) финансируются:
За счет собственных средств специалистов финансируются:
Возможно совмещение форматов обучения online и offline. В графике могут быть изменения.
Профессиональная переподготовка планируется в течение 8 месяцев (2025 год) на базе Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачёва и Кемеровского государственного университета.
Форма обучения — очно-заочная непрерывная форма при совмещении форматов обучения online и offline